Ingrédients pour la pâte a choux : ( une trentaine de choux environs )
150 ml d'eau
150 ml de lait
120 g de beurre
180 g de farine
3 C à C de sucre en poudre
6 œufs
3 pincée de sel
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
- Ajoutez la farine petit à petit et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et qu'elle se dessèche bien ( c'est très important sinon les choux ne gonfleront pas au four).
- Placez la pâte dans un saladier, ajoutez le premier œuf et bien mélangez, puis ajoutez le deuxième œuf et bien mélangez.Une fois cette pâte bien lisse et homogène, placez la dans une poche à douille, puis formez des petites boules de la tailles souhaitez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
- Enfournez à 180° pendant 50 min.A la fin de la cuisson, éteindre le four et l'entrouvrir en laissant les choux à l’intérieur pendant quelques minutes pour éviter qu'elles ne dégonflent.
Ingrédients pour la crème pâtissière framboise ou café :
600 ml de lait entier
4 jaunes d’œufs
120 g de sucre en poudre
4 C de maïzena
Arôme framboise ou extrait de café ( à votre convenance)
Colorante rouge
Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition 500 ml de lait avec le sucre et l' arôme framboise.
- Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec les 100 ml de lait restant, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
- Verser le lait chaud de la casserole sur les jaunes d’œufs petit à petit en remuant, puis reverser le tout dans la casserole, ajouter le colorant jusqu'à obtenir la couleur souhaité et laisser épaissir à feu doux toujours en remuant.
- Retirer du feu et laisser refroidir au réfrigérateur 1 h au moins.
- Faire un petit trou au dessus de chaque choux puis les garnir de crème pâtissière avec une poche a douille.
Trop jolies tes religieuses...
RépondreSupprimermerci lady
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