dimanche 20 avril 2014

Houmous ( purée de poius chiche)



Ingrédients :

300 g de pois chiche
1 gousse d'ail
le jus d'un citron
2 c à soupe de crème de sésame ( tahine)
2 c à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  1. Hydrater les pouis chiche en les plongeant dans un grand bol d'eau froide pendant toute une nuit.
  2. les mettre ensuite dans une casserole remplie d'eau, puis les faire cuire pendant 50 minutes.
  3. Une fois les pois chiche devenue bien tendre, les égoutter, retirer leur peau en les écrasant délicatement. (vous pouvez également utiliser des pois chiche en boite si vous manquez  de temps, a ce moment la il faut passer directement à l'étape suivante)
  4. Passer les pois chiche au mixeur avec la gousse d'ail écrasée pour les réduire en purée lisse
  5. Ajouter la crème de sésame et le jus de citron puis dresser dans une assiette
  6. Arroser la purée d 'houmous d'huile d'olive et placer au frais
Une recette de hanane.

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