Ingrédients :
faire une génoise (recette ici )
3 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
1 tablette de chocolat praliné Nestlé
4 c à s de cacao amer
300 ml de lait
300 ml de crème liquide entière bien froide
9 g de feuille de gélatine bovine halal (j'en ai trouvé sur le site de Hanane)
pour le sirop :
40 g de sucre en poudre
30 cl d'eau
Préparation :
- Préparez la génoise selon la recette ( recette ici )
- Dans une casserole, mélangez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
- Faites chauffer le lait , une fois chaud le verser sur la préparation sucre/jaune d’œuf et remuer. Reversez ce mélange dans la casserole et laissez épaissir à feu doux tout en remuant.
- Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide et laissez ramollir 5 minutes.
- Une fois la crème épaisse, ajoutez le chocolat et le cacao et remuez pour obtenir une crème lisse et homogène.
- Pendant ce temps, essorez la gélatine dans vos mains et l'ajoutez à la crème chocolat. Mélangez.
- Dans une jatte , faites monter la crème liquide en chantilly comme l'explique la recette ( recette ici )
- Ensuite incorporez cette chantilly maison délicatement à la crème de chocolat tiédie, puis versez le tout sur la génoise au fond d'un moule amovible (pour pouvoir le démouler facilement au moment de servir).
- Vous pouvez décorer à votre convenance, personnellement j'ai opté pour des copeaux de chocolat blanc et au lait .
Encore un beau gâteau qui donne envie
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