Ingrédients pour le biscuit :
200 g de biscuit (type galette bretonne)
60 g de beurre
150 g de chocolat au lait
pour la mousse au chocolat noir :
200 g de chocolat noir
2 jaunes d’œufs
20 cl de lait
35 g de sucre glace
20 cl de crème liquide entière froide
2 feuilles de gélatine
pour la mousse au chocolat blanc :
200 g de chocolat blanc
2 jaunes d’œufs
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide entière froide
20 cl de lait
Préparation:
- Écrasez les gâteaux en miettes et mélangez avec le chocolat et le beurre fondu, ensuite aplatir les miettes dans le fond d'un moule amovible de 22 cm de diamètre à peu près.et réserver au frais .
- Pour la mousse au chocolat noir, il faut trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez ramollir .
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et versez par dessus le lait tiède.
- Transvasez le tout dans une casserole et faite cuire à feu doux en ajoutant le chocolat noir en morceaux . Mélangez jusqu'à ce qu'il fonde et ajoutez la gélatine essorée à la main. Réservez
- Dans une jatte, montez la crème liquide en chantilly selon la recette originale ( recette ici ) .
- Versez la crème au chocolat sur la chantilly et mélangez délicatement sans faire retomber la chantilly.
- Versez la mousse sur le biscuit dans le moule et placez au réfrigérateur pendant 1 h.
- Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat blanc de la même manière que pour la mousse de chocolat noir .
- Versez la mousse au chocolat blanc sur la mousse au chocolat noir et placez au réfrigérateur pendant 1h encore.
Quelle gourmandise ce bavarois !
RépondreSupprimerBien gourmand merci ekhlas
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