Ingrédients pour 6 ramequins environs :
15 carambars
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide entière
40 g de sucre en poudre
du sucre de canne (pour caraméliser le dessus)
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec les carambars jusqu'à ce qu'ils fondent complètement.
- Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre .
- Une fois que les carambars ont bien fondu, versez les œufs sur la crème et mélangez pendant 1 minute.
- Versez la crème dans des ramequins et enfournez pendant 45 minutes à 100°.
- Sortir les ramequins du four et laissez tiédir.
- Placez les au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
- Au moment de servir, saupoudrez du sucre de canne et caramélisez avec un chalumeau .
Un de mes desserts préférés !!!!! La crème brulée ! c'est original avec le carambar
RépondreSupprimerSuper régressive cette crème brûlée !
RépondreSupprimerun vrai délice
RépondreSupprimerHmmm une très jolie recette
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