Ingrédients pour 4 pers :
100 g de farine
100 g de beurre demi sel
75 g de chapelure
50 g de parmesan râpé
400 g de saumon frais en filet
2 oignons
3 blancs de poireaux
20 cl de crème fraîche
1 c à s d'aneth
1 citron
sel , poivre
huile d'olive
Préparation :
- Dans une sauteuse, émincez les oignons avec un filet d'huile d'olive et ajoutez les poireaux coupés en rondelles .
- Salez, poivrez, recouvrir avec un couvercle et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient fondus.
- Coupez le saumon en dès et mélangez les avec la crème fraîche, l'aneth ciselé et le jus de citron . Salez, poivrez . Réservez.
- Travaillez la farine, la chapelure, le parmesan avec le beurre mou . On doit obtenir une pâte sableuse .
- Dans un cercle en inox ou un plat à gratin , étalez une couche de fondue de poireaux, puis recouvrir de saumon à la crème et pour finir parsemez la pâte à crumble sur le saumon.
- Enfournez 30 min environ à 180 °, retirez une fois le crumble doré .
Comme il me plait ce crumble...
RépondreSupprimerC'est délicieux je te le conseille
RépondreSupprimerPour avoir eu la chance de goûter ce plat fait par notre chère Ekhlas, je confirme que c'est une merveille pour les papilles gustatives!
RépondreSupprimerIkram
Merci je t'en refait quand tu veux, ou tu veux , si tu veux lol ; )
RépondreSupprimerbisou