Ingrédients :
1 pâté brisée ( recette ici )
5 jaunes d’œufs
125 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
50 de cacao amer
500 ml de lait
125 ml de crème liquide entière
70 g de chocolat noir
Préparation :
- Préparez la pâte brisée selon la recette ( recette ici )
- Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le sucre afin qu'ils blanchissent.
- Ajoutez le cacao, la maïzena et mélangez.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème liquide et versez l'ensemble sur les jaunes d’œufs. Mélangez .
- Reversez le tout dans la même casserole et remettre a cuire a feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Retirez du feu, laissez tiédir puis ajoutez les m:morceaux de chocolat noir en mélangeant.
- Aplatir la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et l'étalez dans le fond d'un moule à tarte, versez la crème au chocolat sur la pâte.
- Enfournez 20 min à 180°.
Oh non j'ai bien envie d'y gouter
RépondreSupprimerGraateful for sharing this
RépondreSupprimer