Ingrédients :
6 oeufs
250g de sucre en poudre
150g de farine
50 g de maïzena
40 g de cacao amer
60 g de beurre
1 grande tasse de café au lait
de la crème pâtissière ( recette ici )
2 c à c d 'extrait de café (en vente en grande surface)
Pour la chantilly : ( recette ici )
20 cl de crème liquide entière froide
30 g de sucre glace
2 c à c d’extrait de café
Préparation :
- Battre les œufs entier à vitesse maximale, ajoutez le sucre, continuez à battre, ajoutez la farine et la maïzena en mélangeant délicatement.
- Enfin ajoutez le cacao amer et le beurre fondu. Mélangez.
- Dans un cercle pâtissier recouvert d'une feuille de papier sulfurisé, versez la préparation et enfournez 30 à 35 minutes à 180 °.
- Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière selon la recette originale sans oublier d’ajouter l'extrait de café . ( recette ici )
- Laissez reposer au réfrigérateur 30 min au moins.
- Une fois le gâteau cuit et tiède, le découper en 3 cercles .
- Imbibez les trois cercles avec du café au lait et étalez de la crème pâtissière sur les deux premiers cercles seulement et superposez-les.
- Montez la crème liquide en chantilly selon la recette ( recette ici ) et ajoutez l'extrait de café .
- Couvrir entièrement le gâteau de cette chantilly et décorez avec du chocolat fondu ou autre .
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