200 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs
50 g de farine
50 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre
100 g de sucre
Ingrédients pour la ganache :
200 g de chocolat blanc
50 g de beurre
10 cl de crème liquide entière
Ingrédients pour la décoration :
10 cl de crème liquide entière froide
des maltesers
des copeaux de chocolat
Préparation de la ganache :
- Faites chauffez 10 cl de crème liquide entière dans une casserole. Râpez le chocolat blanc et dès que la crème est chaude, versez la sur le chocolat et mélangez pour qu'il fonde. Réservez.
- Battre les œufs avec le sucre, ajoutez y la farine, la maïzena et la levure chimique puis mélangez.
- Faite fonde au micro onde le chocolat noir avec le beurre et l'ajoutez au mélange œufs/sucre.
- Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez 30 minutes à 180°.
- Une fois le gâteau cuit, le découpé en deux et versez la ganache au chocolat blanc sur une moitié du gâteau et refermez avec l'autre moitié .
- Montez 10 cl de crème liquide froide en chantilly selon la recette originale ( recette ici )
- Étalez la chantilly sur toute la surface du gâteau et décorez avec des maltesers et des copeaux de chocolat.
Original d'avoir rmis des maltesers :)
RépondreSupprimerWhaou! Trop bien!
RépondreSupprimerLol, merci
SupprimerSi tu vas me demander le chocolat qui marque mon enfance je vais te dire les maltesers et en + j'ai plusieurs photos ou j'était entrain de manger lol,jolis souvenir
RépondreSupprimerQuelle jolie gourmandise
RépondreSupprimerSuperbe ! Ca donne faim !
RépondreSupprimerton blog est très jolie et tout donne envie ! J'adore :)
ça fait plaisir, j'en suis ravie j'ai aussi sauvegardé des recettes de chez toi que je ferais volontiers.bisous.
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