Ingrédients :
175 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
175 g de beurre demi-sel
175 g de sucre en poudre
3 oranges
pour la finition:
2 oranges
125 g de sucre
Préparation :
- Beurrez un moule à gâteau de 22 cm de diamètre.
- Coupez 2 oranges en rondelles. Tapissez en le fond et les parois du moule et préchauffez le four à 150 °.
- Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
- Incorporez les œufs 1 à 1, puis ajoutez la farine et le jus d'une orange. Mélangez.
- Versez cette pâte dans le moule et faites cuire 40 min au four .
- Une fois le gâteau cuit, laissez le reposer 10 min puis démoulez le sur un plat.
- Dans une casserole, chauffez le jus de 2 oranges et 125 g de sucre en poudre. Lorsque le sucre a complètement fondu, arrosez le gâteau chaud de ce sirop.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire