Ingrédients pour 3 :
4 pommes de terre moyennes
1 carotte
1 oignon
300 g de viande hachée
2 tomates
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de paprika
1/2 botte de persil
sel, poivre
5 g de chapelure
100 g de gruyere
Préparation :
4 pommes de terre moyennes
1 carotte
1 oignon
300 g de viande hachée
2 tomates
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 c à c de paprika
1/2 botte de persil
sel, poivre
5 g de chapelure
100 g de gruyere
Préparation :
- Épluchez et coupez en petits dés la carotte, l'oignon et les tomates.
- Faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, ajoutez les épices et pour finir la viande, laissez cuire quelques minutes le temps que cuise la viande.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Salez.
- Écrasez les pommes de terre avec 50 g de gruyère. Poivrez.
- Déposez un peu de purée de pomme de terre dans des emporte- pièces ensuite une couche de viande puis une autre couche de purée et finir par saupoudrer de chapelure.
- Enfournez à 200° jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Une fois le four éteint, saupoudrez le dessus de gruyere et laissez fondre 1 minute.
Humm j'adore le hachi parmentier et le fait maison c'est juste délicieux ! Très très belle recette qui me fait saliver !
RépondreSupprimerMerci pour tous tes commentaires manuella
SupprimerMiammm il est bien apétissant ton hachi parmentier j'aime bien ta version
RépondreSupprimerBisous
Merci yousra on essaie d'innover quant on peut lol.
Supprimermiaaaaaaaaam j'adore ta version du hachis, merci !! bises, bonne journee
RépondreSupprimerah oui, je ne pense pas a mettre de la chapelure au dessus d'un gratin..c'est plus léger et plus croutillant que le gruyere
RépondreSupprimeroui c'est malin ; )
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