lundi 11 février 2013

Onctueuse tarte normande



Ingrédients :

1 pâte feuilletée
2 pommes
3 oeufs
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
200 g de crème fraiche épaisse

Préparation :
  • Mélangez dans un saladier, les œufs, le sucre, la poudre d'amande et la crème fraiche.
  • Épluchez et coupez les pommes en lamelles épaisses.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un moule, déposez les pommes et versez la crème d'amande sur les lamelles de pommes .
  • Enfournez à 200°, dès que le dessus de la tarte commence à légèrement dorer, recouvrir avec une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes .
  • Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau, si elle ressort sèche, sortez la tarte du four, sinon continuez la cuisson.
Vous pouvez saupoudrer la tarte refroidie avec du sucre glace.

8 commentaires:

  1. Quelle belle tarte normande... Merci du partage, cela m'a ouvert l'appétit :)
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  2. Elle est très gourmande cette tarte ! Bah tu vois, je n'en ai encore jamais fais ! Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut que tu la fasse c'est super rapide et tellement bon tu le regrettera pas .
      bonne fin d'aprem.

      Supprimer
  3. Je vient de la faire et c'est un régale. Le dosage est parfait.

    RépondreSupprimer