Ingrédients pour 5 petites crèmes :
500 ml de lait
40 g de maïzena
90 g de sucre en poudre
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
des pistaches non salés grillées et concassées
des amandes effilées
de la cannelle en poudre
Préparation :
- Dans une casserole, versez 400 ml de lait, le sucre et la fleur d'oranger.
- Diluez la maïzena dans 100 ml de lait, puis l'ajouter dans la casserole.
- Mettre à chauffer sur feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement .
- Versez dans des petits ramequins et placez au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.
- Pendant ce temps, préparez un sirop avec 2 c à s d'eau, 2 c à s de fleur d'oranger et 2 c à s de sucre en poudre .
- Laissez chauffer 5 min jusqu’à l'obtention d'un sirop.
- Laissez tiédir avant de versez un peu de sirop sur les mhalabias. Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Démoulez les crèmes et parsemez les de pistaches concassées puis d'amandes effilées et finir par une pincée de cannelle en poudre .
Super recette ! Une explosion de couleurs et de saveurs :)
RépondreSupprimerj'aime bcp la mahalabiya,une belle présentation!!
RépondreSupprimerMerci pour la découverte, je connaissais pas !
RépondreSupprimerJe t'en prie, c'est très facile à faire.
Supprimerj'ai déjà fait, j'aime beaucoup !! bisous
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