Ingrédients pour 3 ou 4 parts :
4 tranches de brioches
2 pommes
2 noisettes de beurre
2 c à soupe de sucre en poudre
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
50 ml de lait
glace à la vanille ( facultatif)
un caramel beurre salé ( recette ici )
Préparation :
- Préparez le caramel beurre salé comme dans la recette ci-dessus. Réservez. ( Le caramel se conserve longtemps au réfrigérateur dans un bocal en verre).
- Coupez les pommes en cube et faire caraméliser dans une poêle à feu doux avec 2 noisettes de beurre et 2 c à soupe de sucre. Elles seront prêtes une fois molles. Réservez.
- Mélangez dans une assiette creuse le lait, les œufs et le sucre vanille. Trempez-y les tranches de brioche une à une et les faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Procédez au montage, déposez quelques cubes de pommes sur la brioche, nappez de caramel beurre salé et déposez une boule de glace vanille.
Dégustez chaud.
De la pure gourmandise cette brioche perdue !
RépondreSupprimer