samedi 15 février 2014

Donut's



Ingrédients :

240 ml de lait chaud 
55 g de beurre
65 g de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
1 cuil à soupe de levure de boulangerie SAF
2 oeufs
540 g de farine 

pour le glaçage :

fondant blanc en vente chez les grossistes.

Préparation : 



  • Faire fondre le beurre dans le lait chaud, puis ajouter 1 cuil  à soupe de sucre en poudre et le sel, laisser refroidir. Verser dans un saladier (moi je l'ai fait avec un robot) et battre tout en rajoutant la levure, le reste de sucre, les œufs et la farine et pétrir 5 à 10 minutes, tout en sachant que la pâte doit rester collante.
  • Couvrir la pâte d'un torchon propre et laisser lever 1 h.
  • Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des ronds de 7 cm de diamètre, puis découper au milieu un autre rond de 2 cm. Laisser encore reposer 30 min sous un torchon propre.
  • Faire chauffer votre huile et faire frire vos donuts (ils vont bien gonfler et ressembler à de vrais donuts).  Les déposer sur un papier absorbant pour éliminer l'excédent d'huile. 
  • Pour le glaçage : faire fondre le fondant et tremper délicatement vos donuts . Décorer de vermicelles, billes ou autres selon vos envies.



Une recette du blog Un dimanche en cuisine .

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