jeudi 20 février 2014

Eclair à la pistache












Ingrédients pour une dizaine d'éclair :

Pâte à choux :
100 ml d'eau
100 ml de lait
80 g de beurre
120 g de farine
2 C à S de sucre en poudre
4 œufs
2 pincées de sel

Ingrédients pour la chantilly à la pistache :

20 cl de crème liquide entière bien fraiche 
3 c à s de sucre glace
5 c à s d’arôme pistache
colorant vert

il vous faut aussi du fondant a éclair en vente dans le commerce ou sur internet .

Préparation de la pâte à choux :

  1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
  2. Ajoutez la farine petit à petit et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et qu'elle se dessèche bien ( c'est très important sinon les choux ne gonfleront pas au four).
  3. Placez la pâte dans un saladier, ajoutez le premier œuf et bien mélangez, puis ajoutez le deuxième œuf et bien mélangez ainsi de suite.Une fois cette pâte bien lisse et homogène, placez la dans une poche à douille, puis formez des bâtonnets de la tailles souhaitez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
  4. Enfournez à 180° pendant 45 min.A la fin de la cuisson, éteindre le four et l'entrouvrir en laissant les choux à l’intérieur pendant quelques minutes pour éviter qu'elles ne dégonflent. 
  5. Préparez la chantilly en fouettant avec un fouet électrique jusqu'à ce que la crème épaississe  et devienne une chantilly, à ce moment la ajoutez le sucre glace, l’arôme pistache et le colorant.
  6. Ouvrir les éclairs en sandwich ( c'est à dire d'un coté ) puis garnir de chantilly à l'aide d'une poche a douille cannelé.
  7. Pour finir, glacé le dessus des éclairs avec le fondant et parsemez de pistache concassées.


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