ingrédients pour une trentaines :
100 ml de lait
100 ml d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
1 c a s de sucre en poudre
du sucre en grain
Préparation :
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
- Ajoutez la farine d'un coup et mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole et qu'elle se dessèche bien ( c'est très important sinon les choux ne gonfleront pas au four).
- Placez la pâte dans un saladier, ajoutez le premier œuf et bien mélangez, puis ajoutez le deuxième œuf et ainsi de suite.Une fois cette pâte bien lisse et homogène, placez la dans une poche à douille cannelé , puis formez des petites boules de la tailles souhaitez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée
- Ajoutez par dessus le sucre en grain et enfournez à 180° pendant 30 min.A la fin de la cuisson, éteindre le four et l'entrouvrir en laissant les choux à l’intérieur pendant quelques minutes pour éviter qu'elles ne dégonflent.
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