Ingrédients :
2 aubergines
2 courgettes
4 poivrions rouges
3 tomates
1/2 bouquet de basilic
20 g de beurre
25 cl de lait
150 g de mozzarella
50 g de parmesan rapé
1 c à s rase de farine
12 feuilles de lasagne
2 c à s d'huile d'olive
1 pincée de sucre en poudre
sel,poivre
Préparation :
- Faites noircir les poivrons sous le grill du four. Pelez-les, épépinez-les et mixez leur pulpe. Sucrez et salez.
- Faites une béchamel, pour cela il faut faire fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait. Portez à ébullition en remuant sans cesse. Salez et poivrez, incorporez la pulpe de poivron.
- Lavez les aubergines et les courgettes, coupez les en tranches .
- Huilez les tranches et les faire cuire sur une plaque du four jusqu'à ce qu'elles soit dorées.
- Montez les lasagnes : étalez une couche de sauce dans un plat, couvrez avec des feuilles de lasagne, ensuite une couche d'aubergine, quelques feuilles de basilic et un peu de parmesan. Mettre à nouveau une couche de crème, des feuilles de lasagnes, des courgettes, du basilic et du parmesan .
- Finir par des feuilles de lasagnes et le reste de sauce .
- Recouvrez de tomates pelées et coupées en rondelles, de mozzarella et de parmesan . Arrosez d'huile et faites cuire 30 min à 230°.
Elles me donnent faim tes lasagnes !
RépondreSupprimerÇa doit être vraiment très bon !!! Un vrai régal
RépondreSupprimerBonne soirée
Des lasagnes bien gourmandes ! J'adore ça ! miiiiiam ! Bisous :)
RépondreSupprimeroui elles était délicieuse et puis c'est pas mal pour les végétariens aussi
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerDélicieux !! une excellente façon de manger des légumes, pour les grands comme pour les enfants...
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