dimanche 17 février 2013

Cupcake isaphan : rose, framboise et litchi









Ingrédients pour une dizaine :


110 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
210 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
60 ml de lait

1 c à s d'eau de rose
1 boite de conserve de litchi
de la confiture de framboise

Pour le glaçage :

200 g de crème liquide entière
3 jaunes d’œufs
65 g de sucre en poudre
arôme de rose ou eau de rose ( quantité à définir)
2 feuilles de gélatine bovine halal
160 g de mascarpone


 Préparer le glaçage à la rose :

  •  Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Battez les jaunes d’œufs avec le sucre .
  • Faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole et versez la chaude sur les jaunes d’œufs en mélangeant .
  • Transvasez le tout dans la casserole et remettre à bouillir (dès que la crème commence à bouillir, retirez la du feu).
  • Hors du feu, essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et ajoutez les au mélange .
  • Ajoutez l’arôme de rose, mélangez bien.
  • Dès que la crème devient tiède, la placer au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
  • Une fois la crème froide, ajouter y la mascarpone et mélangez vivement. Réservez au frais.


Préparation :

  • Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanille, l’arôme de rose.
  • Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
  • Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait .
  • Remplir des caissettes au 3/4 et enfournez environ 25 minutes à 180°.
  • Laissez refroidir avant de faire un trou au centre.


  • Placez 1/2 litchi dans le trou d'un cupcake et remplir l'espace restant avec de la confiture de framboise.
  • Sortir le glaçage du réfrigérateur, mélangez et remplir une poche à douille de cette crème.
  • Dressez ce glaçage sur les cupcakes.




Pour la rose en pâte à sucre (en guise de décoration) c'est très facile clic ici  .

5 commentaires:

  1. Mmmm trés jolis cupcakes qui me donnent trop envie

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  2. Bravo tes cupcakes sont supers beaux :)

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    1. Merci c'est gentil mais c'esr un peu long quand même.

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  3. Ils sont vraiment magnifiques tes cupcakes

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    1. Merci j'aime aussi tes recettes j'en est retenue qlqs unes.

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