Ingrédients pour une dizaine :
110 g de beurre
3 œufs
1 sachet de sucre vanillé
210 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
60 ml de lait
1 c à s d'eau de rose
1 boite de conserve de litchi
de la confiture de framboise
Pour le glaçage :
200 g de crème liquide entière
3 jaunes d’œufs
65 g de sucre en poudre
arôme de rose ou eau de rose ( quantité à définir)
2 feuilles de gélatine bovine halal
160 g de mascarpone
Préparer le glaçage à la rose :
- Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Battez les jaunes d’œufs avec le sucre .
- Faites bouillir la crème liquide dans une petite casserole et versez la chaude sur les jaunes d’œufs en mélangeant .
- Transvasez le tout dans la casserole et remettre à bouillir (dès que la crème commence à bouillir, retirez la du feu).
- Hors du feu, essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et ajoutez les au mélange .
- Ajoutez l’arôme de rose, mélangez bien.
- Dès que la crème devient tiède, la placer au réfrigérateur pour qu'elle prenne.
- Une fois la crème froide, ajouter y la mascarpone et mélangez vivement. Réservez au frais.
Préparation :
- Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanille, l’arôme de rose.
- Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.
- Ajoutez la farine, la levure chimique et le lait .
- Remplir des caissettes au 3/4 et enfournez environ 25 minutes à 180°.
- Laissez refroidir avant de faire un trou au centre.
- Placez 1/2 litchi dans le trou d'un cupcake et remplir l'espace restant avec de la confiture de framboise.
- Sortir le glaçage du réfrigérateur, mélangez et remplir une poche à douille de cette crème.
- Dressez ce glaçage sur les cupcakes.
Pour la rose en pâte à sucre (en guise de décoration) c'est très facile clic ici .
Mmmm trés jolis cupcakes qui me donnent trop envie
RépondreSupprimerBravo tes cupcakes sont supers beaux :)
RépondreSupprimerMerci c'est gentil mais c'esr un peu long quand même.
SupprimerIls sont vraiment magnifiques tes cupcakes
RépondreSupprimerMerci j'aime aussi tes recettes j'en est retenue qlqs unes.
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