dimanche 24 février 2013

Pizza façon cheesy crust

Aujourd'hui, je participe encore à un tour en cuisine n° 96 de miss cuisine.
C'est le blog de  Delphie's cuisine  où je me suis procuré cette délicieuse recette que je vous recommande vivement.

C'est le blog de Nani's kitchen qui a choisi une de mes recettes ( jetez un coup d’œil dans son blog pour savoir laquelle).




 Ingrédients pour la pâte: ( 1 grande pizza ronde ou carré)

 - 500 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger ou la moitié d'un cube de levure boulangère fraiche
- 20 grammes d'huile d'olive
- 10 grammes de sel fin
- 265 grammes d'eau tiède

Ingrédients pour la garniture :

25 cl de coulis de tomate
des herbes de provence
sel, poivre
4 tranches de fromage spécial croque monsieur
2 escalopes de dinde
200 g de champignons de Paris frais
1 poivron rouge
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
des bâtonnets de fromage gouda ou autre pour le bord de la pizza
1 boule de mozzarella
100 g de gruyère râpé
6 rondelles de fromage de chèvre 
5 ou 6 olives noires


Préparation :
  • Mettre la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive dans un saladier ou autre et pétrir à la main ou au robot en versant petit à petit l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (à peu près 10 min).
  • Laisser la pâte lever dans un endroit sec et chaud . Elle doublera de volume .
  • A ce moment la, étaler la pâte au rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné et déposer la dans un plateau rond ou carré.
  • Déposer des bâtonnets de gouda sur les bords et replier en pinçant pour ne pas qu'elle s'ouvre. Piquer la pâte à la fourchette.

  •  Préparer la garniture, couper les oignons, les champignons, le poivron en lamelle et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le sel et le poivre .

  • Ajouter des morceaux de dinde et laisser cuire quelques minutes.
  • Sur la pâte crue, étaler le coulis de tomate préparé avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.


  • Ajouter les tranches de fromage.
  • Ajouter la garniture aux légumes et à la dinde.
  • Parsemer avec du gruyère râpé, des olives noires, du fromage de chèvre et de mozzarella en rondelle .

  •  Enfournez la pizza à 200° jusqu'à ce que la pâte soit dorée d'en haut et d'en dessous.

14 commentaires:

  1. une délicieuse pizza gourmande ! miam ! bisous et bon tour !

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  2. Mmm elles ont l'air super bonnes ces pizza avec le fromage dans la croute !!

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  3. Elle a l'air gourmande et très généreuse :)

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  4. Elle est extra ta pizza. Les bâtons de gouda dans la pâte, c'est une super idée. Merci
    Chrys

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    1. merci mais la prochaine fois j’essaierais avec du fromage raclette je pense quelle en sera que meilleur.

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  5. Humm j'adore les pizzas ! D'ailleurs ce soir c'est pizzas Tortillas à la maison !
    Bonne soirée et merci

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  6. Très belle ta pizza et bon choix. A bientôt

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  7. Hummm quelle délicieuse pizza!!! Moi tout ce qui est au fromage je l'adooore,alors ta pizza elle me fait trop envie :)
    Bon tour

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    1. Oui merci moi aussi le fromage j'adore et d'ailleurs j'en est mis 5 sortes c'est pour dire!!

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  8. tout le monde adore chez moi!!!
    bon diamnche

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  9. waouh, que de nouvelles délicieuses recettes!!! tu fai vraimen des choses originales et extra, bravo, quel talent!!! bisous

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