C'est le blog de Delphie's cuisine où je me suis procuré cette délicieuse recette que je vous recommande vivement.
C'est le blog de Nani's kitchen qui a choisi une de mes recettes ( jetez un coup d’œil dans son blog pour savoir laquelle).
- 500 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulanger ou la moitié d'un cube de levure boulangère fraiche
- 20 grammes d'huile d'olive
- 10 grammes de sel fin
- 265 grammes d'eau tiède
Ingrédients pour la garniture :
25 cl de coulis de tomate
des herbes de provence
sel, poivre
4 tranches de fromage spécial croque monsieur
2 escalopes de dinde
200 g de champignons de Paris frais
1 poivron rouge
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
des bâtonnets de fromage gouda ou autre pour le bord de la pizza
1 boule de mozzarella
100 g de gruyère râpé
6 rondelles de fromage de chèvre
5 ou 6 olives noires
Préparation :
- Mettre la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive dans un saladier ou autre et pétrir à la main ou au robot en versant petit à petit l'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène (à peu près 10 min).
- Laisser la pâte lever dans un endroit sec et chaud . Elle doublera de volume .
- A ce moment la, étaler la pâte au rouleau pâtissier sur un plan de travail fariné et déposer la dans un plateau rond ou carré.
- Déposer des bâtonnets de gouda sur les bords et replier en pinçant pour ne pas qu'elle s'ouvre. Piquer la pâte à la fourchette.
- Préparer la garniture, couper les oignons, les champignons, le poivron en lamelle et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, le sel et le poivre .
- Ajouter des morceaux de dinde et laisser cuire quelques minutes.
- Sur la pâte crue, étaler le coulis de tomate préparé avec des herbes de Provence, du sel et du poivre.
une délicieuse pizza gourmande ! miam ! bisous et bon tour !
RépondreSupprimermerci toi aussi
SupprimerMmm elles ont l'air super bonnes ces pizza avec le fromage dans la croute !!
RépondreSupprimerElle a l'air gourmande et très généreuse :)
RépondreSupprimerElle est extra ta pizza. Les bâtons de gouda dans la pâte, c'est une super idée. Merci
RépondreSupprimerChrys
merci mais la prochaine fois j’essaierais avec du fromage raclette je pense quelle en sera que meilleur.
SupprimerHumm j'adore les pizzas ! D'ailleurs ce soir c'est pizzas Tortillas à la maison !
RépondreSupprimerBonne soirée et merci
Très belle ta pizza et bon choix. A bientôt
RépondreSupprimermerci du partage miss delphine.
SupprimerHummm quelle délicieuse pizza!!! Moi tout ce qui est au fromage je l'adooore,alors ta pizza elle me fait trop envie :)
RépondreSupprimerBon tour
Oui merci moi aussi le fromage j'adore et d'ailleurs j'en est mis 5 sortes c'est pour dire!!
Supprimertout le monde adore chez moi!!!
RépondreSupprimerbon diamnche
J'en suis ravie .Merci
Supprimerwaouh, que de nouvelles délicieuses recettes!!! tu fai vraimen des choses originales et extra, bravo, quel talent!!! bisous
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