Ingrédients pour 5 pers :
2 bols de riz basmati
1 brique de coulis de tomate
des herbes de provence
3 petits piments séchés
4 feuilles de laurier séchée
3 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
sel
5 oeufs
Préparation :
- Commencer par la sauce tomate, faites chauffer dans une casserole à feu doux le coulis de tomate avec les herbes de Provence, le piment, le sel et d'autres épices au choix.
- Dans une sauteuse, faites revenir légèrement l'ail râpée dans l'huile d'olive.
- Une fois que l'huile est chaude ajouter le riz et les feuilles de laurier en mélangeant avec une spatule en bois.Laisser le riz se doré légèrement 3 minutes en remuant sans cesse.
- Ajouter 3 bols d'eau au riz, du sel.
- Recouvrir la sauteuse et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbé par le riz .
- Cuire les œufs au plat en laissant le jaune cru ou vous pouvez faire des œufs poché et les placer au milieu du riz .( le riz a la cubana se mange avec l’œuf coulant).
Je ne connaissais pas ! Très tentant :)
RépondreSupprimermoi aussi je viens de découvrir cette recette et je la fait souvent, ça parait banal en photo mais c'est surprenant le gout du riz avec l'oeuf un délice.
Supprimerje connaissais pas ,ça m'à l'air délicieux!bonne soirée!
RépondreSupprimerMoi aussi je viens de découvrir et je le fais souvent parce que c'est vraiment bon et surprenant l'association oeuf/riz.bises
SupprimerDélicieux !!!
RépondreSupprimerBelle présentation,c'est une nouvelle découverte j'en connaissais pas cette recette mais ça a l'air délicieux
RépondreSupprimerBonne soirée,bizz
Merci yousra, dit moi ce que tu en pense si tu teste la recette bises.
Supprimerje ne connaissais pas non plus mais ça m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimersuper ce plat ! ça me plait bien !
RépondreSupprimerau passage je découvre ton blog que j'aime bcp ;)
Merci le tien aussi a plusieurs recette intéressante.
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