vendredi 15 mars 2013

Gâteau renversé à l'ananas et pépite de chocolat


Ingrédients :

1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 boite d'ananas au sirop

pour le caramel à sec : 200 g de sucre et un peu d'eau

Préparation :
  • Commencer par faire le caramel, faites fondre dans une casserole le sucre avec très peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne brun clair.
  • Verser le caramel dans un moule rond.
  • Déposer sur le caramel des rondelles d'ananas (ne pas jeter le sirop d'ananas).
  • Ensuite préparer le gâteau, Battre les œufs avec le sucre, le yaourt nature et l'huile.
  • Ajouter la farine et la levure chimique en mélangeant délicatement.
  • Verser la pâte à gâteau sur l'ananas et enfourner 30 minutes à 180°.
  • Une fois le moelleux cuit, verser le sirop d'ananas par dessus, laisser refroidir et démouler.
A table !!

6 commentaires:

  1. sa l air bon jen veux tres bonne cuissiniere machallah

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  2. Que dire ? c'est juste sublime !!!! whaouhhhh Chapeau

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  3. Mmmm j'aime beaucoup les gateaux renversés qurtout que le tien est au yaourt!!

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  4. On peut aussi utiliser un petit peu du "sirop de conservation" de l’ananas pour faire le caramel :) Je fais comme cela et c’est trèèès bon. Merci pour cette recette .

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