Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre en poudre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 boite d'ananas au sirop
pour le caramel à sec : 200 g de sucre et un peu d'eau
Préparation :
- Commencer par faire le caramel, faites fondre dans une casserole le sucre avec très peu d'eau jusqu'à ce qu'il devienne brun clair.
- Verser le caramel dans un moule rond.
- Déposer sur le caramel des rondelles d'ananas (ne pas jeter le sirop d'ananas).
- Ensuite préparer le gâteau, Battre les œufs avec le sucre, le yaourt nature et l'huile.
- Ajouter la farine et la levure chimique en mélangeant délicatement.
- Verser la pâte à gâteau sur l'ananas et enfourner 30 minutes à 180°.
- Une fois le moelleux cuit, verser le sirop d'ananas par dessus, laisser refroidir et démouler.
sa l air bon jen veux tres bonne cuissiniere machallah
RépondreSupprimerMdr sanaa t'es trop forte.merci.
SupprimerQue dire ? c'est juste sublime !!!! whaouhhhh Chapeau
RépondreSupprimerOh merci c'est gentil.
SupprimerMmmm j'aime beaucoup les gateaux renversés qurtout que le tien est au yaourt!!
RépondreSupprimerOn peut aussi utiliser un petit peu du "sirop de conservation" de l’ananas pour faire le caramel :) Je fais comme cela et c’est trèèès bon. Merci pour cette recette .
RépondreSupprimer