mercredi 13 mars 2013

Crème brulée à la pistache


Ingrédients pour 6 ramequins :

30 ml d’arôme pistache
colorant vert
4 jaunes d’œufs
30 cl de crème liquide entière
40 g de sucre en poudre
du sucre de canne (pour caraméliser le dessus)

Préparation :

  • Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide entière avec l’arôme pistache et quelques gouttes de colorant vert (pour obtenir une belle couleur vert clair).
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette les jaunes d’œufs avec le sucre .
  • Versez les œufs sur la crème et mélangez pendant 1 minute.
  • Versez la crème dans des ramequins et enfournez pendant 45 minutes à 100°.
  • Sortir les ramequins du four et laissez tiédir.
  • Placez les au réfrigérateur pendant 2 h minimum.
  • Au moment de servir, saupoudrez du sucre de canne et caramélisez avec un chalumeau .
 

3 commentaires:

  1. C'est sympa je trouve et ça doit être délicieux ! Bises

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  2. La pistache est mon arôme préféré mais je teste rarement des recettes à la pistache celle ci m'a l'air super bonne !

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