jeudi 14 mars 2013

Tajine de poulet aux olives façon belle maman




Ingrédients :

4 gros pilons de poulet
quelques branches de coriandre et persil
2 gousses d'ail
1/2 citron confit
1 c à c de sel
1/2 c à c de curcumin
1/2 c à c de poivre
1/2 c à c de gingembre en poudre
1 cubor
1/2 gr de safran pure
1/2 c à c de beurre rance
1 fond de verre d'huile d'olive ou autre
1 verre et demi d'eau
1 grosse poignée d'olive verte dénoyautée
1 oignon


Préparation :
  • Laver les pilons de poulet.
  • Ciseler finement le persil et la coriandre.
  • Hacher finement l'ail et le citron confit.
  • Dans un tajine, sur feu moyen ajouter l'huile, l'ail, le citron confit, les épices sauf le beurre rance (qu'on ajoutera après)













  •  Ajouter le poulet, le persil, la coriandre laisser mijoter 10 minutes puis arroser le tout avec 1 verre  d'eau.

  •  Laisser mijoter pendant 40 min à couvert.
  • Ensuite couper l'oignon en lamelle et l'ajouter au tajine avec le beurre rance et laisser mijoter 30 min encore.
  • Pour finir, ajouter le olives .


 Servir aussitôt !


5 commentaires:

  1. j'aime beaucoup ce tajine plein de saveurs

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  2. J'ai testé ta recette au four (sans olives mais avec des pommes de terres) c'était délicieux je la refait bientôt pour la publier ;)

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