Nouveau partenariat avec Lotus spéculoos et je me suis donc empressée de réaliser une petite recette à base de ces délicieux biscuits subtilement épicé.
Voici ce que j'ai pu recevoir :
200g de biscuit spéculoos Lotus
60g de beurre fondu
300g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
4 c à s d'eau
200 ml de lait
5 feuilles de gélatine
400ml de crème liquide entière
Préparation:
- Mixer les spéculoos pour en faire des miettes.
- Dans un bol, mélanger les miettes de gâteaux avec le beurre fondu et aplatir cette pâte dans le fond d'un moule amovible.
- Dans une casserole, faites un caramel avec 250g de sucre en poudre et 4 c à s d'eau. Laisser caraméliser tranquillement jusqu'à ce qu'il devienne brun clair.
- Pendant ce temps, tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide au moins 20 minutes.
- Faites chauffer le lait au micro onde 1 minute, et le verser délicatement sur le caramel (attention aux projections), remuer avec une cuillère en bois.
- Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec 50 g de sucre puis verser le tout sur le caramel toujours en remuant.
- Remettre à cuire sur feu doux en remuant sans arrêt.La crème va légèrement épaissir.
- A ce moment la, ajouter la gélatine préalablement essorée à crème et mélanger.
- Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour ne pas laisser la gélatine prendre.
- Monter la crème liquide en chantilly recette ici .
- Verser la crème caramel sur la chantilly en mélangeant délicatement pour ne pas faire retomber l'ensemble.
- Verser la mousse sur le fond de spéculoos, lisser le dessus avec une Maryse ou le dos d'une cuillère et laisser prendre au réfrigérateur 8h minimum.
- Décorer avec des brisures de spéculoos ou autres.
Très belle présentation et une association de saveurs à baver !!!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerIl est superbe ton bavarois !
RépondreSupprimerMerci ; )
SupprimerCe bavarois est merveilleux, je craque totalement, surtout avec caramel et spéculoos, mes péchés mignons !!
RépondreSupprimerBonne semaine, bises.
Merci je doit avouer que j'ai aussi craqué j'en ai pris 2 parts.;)
Supprimeril est superbe ce bavarois !! je viens de l'ajouter à ma liste de recettes à tester, car j'aime beaucoup l'idée ... j't'en donnerai des nouvelles !
RépondreSupprimerOui avec plaisir, merci.
Supprimeril est superbe!
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerBravo chef! Un bavarois très chic et certainement délicieux.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
Merci beaucoup pour ton commentaire très flatteur ;).
Supprimervoila qui fait bien envie!!!
RépondreSupprimerbonne journée
Merci bonne journee a toi aussi.
SupprimerSuper beau !!! Bravo à toi bisous
RépondreSupprimerMerci ninie.
SupprimerIl est magnifique ce bavarois ! Je craque littéralement :)
RépondreSupprimerMerci .bonne soirée.
SupprimerMmmmm ça a l'air trop bon !!!!
Supprimeroui ça l’était merci.
SupprimerIl est sublime ton bavarois et surement trop bon!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Yousra
mERCI YOUSRA
SupprimerMagnifique je veux
RépondreSupprimerlol merci .
SupprimerOlala ton bavarois, une tuerieeeeeeeeeeeee
RépondreSupprimerBonjour si je fais avec du caramel liquide en bouteille ça fonctionne, combien de ml de caramel liquides, merci beaucoup
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