jeudi 11 avril 2013

Le fameux caramel beurre salé



Ingrédients pour un pot :

150g de sucre en poudre
25g de beurre demi-sel
100 ml crème liquide entière

Préparation :
  •  Faites fondre le sucre en poudre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il devienne brun clair (j'insiste sur le clair car s'il devient trop foncé le caramel aura un arrière goût de brulé). 
  • Dès que le caramel a atteint la bonne couleur, retirer immédiatement du feu.

  • Pendant ce temps, faites chauffer la crème liquide entière au micro-onde 2 minutes.
  • Verser la crème petit à petit sur le caramel, car celui-ci éclabousse en contact avec la crème. Remuer l'ensemble avec une spatule en bois pour un mélange homogène. Laisser tiédir.

  • Pour finir, ajouter le beurre et mélanger.

  • Verser le caramel dans un pot en verre ou en porcelaine propre et sec. Conserver au frais.
Vous pouvez réchauffer au micro onde au moment de servir.



11 commentaires:

  1. oh oui !!! c'est trop bon ça ... j'peux lécher la cuillère ?!!

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    1. Lol, oui c'est ce que je fais aussi , impossible de résisté.

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  2. Belle recette, ça m'intéresse j'adore le caramel au beurre salé, combien de temps peut on le conserver au frais à ton avis ? Merci à toi.

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    1. Merci, moi je le conserve 3 a 4 semaine au réfrigérateur et il est toujours top.

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  3. Merci ! en même temps, en général quand une recette est bonne il est rare qu'on ait le temps de voir moisir quoique ce soit ;)

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  4. J'adore la caramel beurre salé !!!

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  5. Oh la tuerie !!! J'adore:) Ca doit être délicieux ! Bises

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